Wir über uns

Wir sind eine Gemeinschaft von Sängerinnen und Sängern, die sich aus Freude am Gesang jeden Montag zum Übungsabend treffen.

Unser Name "Gesangverein St. Michael Bunnen" deutet es schon an, wir verstehen uns als ein Chor, der sich mit seinen Vorträgen sowohl im kirchlichen als auch im weltlichem Leben zu Hause fühlt.

Wir tragen mit unseren Liedern zur festlichen Gestaltung der Gottesdienste an kirchlichen Feiertagen bei. Auch bei Hochzeiten und Ehejubiläen treten wir auf Wunsch mit unseren Liedern auf.
Dabei bringen wir bekannte Chorstücke, aber auch Kirchenlieder jüngeren Datums wie "Irische Segenswünsche" zu Gehör.

Das Repertoire unserer weltlichen Lieder ist sehr umfangreich. Neben traditionellen Volksliedern und Gospels haben wir Songs in deutscher und englischer Sprache im Programm.
In unregelmäßigen zeitlichen Abständen bieten wir für interessierte Nichtmitglieder auch verschiedene Workshops an.

Im Frühjahr jeden zweiten Jahres veranstalten wir unseren Sängerball als Höhepunkt unser Sangesdarbietungen.
Im Wechsel dazu veranstalten wir gemeinsam mit dem Musikverein Bunnen ein Adventskonzert zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

Selbstverständlich nimmt auch die Geselligkeit einen hohen Stellenwert bei all unseren Aktivitäten ein. Sei es der Maigang oder das Grillfest im Sommer.

Jeden Sommer organisiert der Gesangverein z.B. Ausflüge im Rahmen der Ferienpassaktion für Schulkinder.

Geleitet wird unser Verein von einem 5-köpfigen Vorstand der sich zurzeit wie folgt zusammensetzt:
- Annegret Budke (1. Vorsitzende)
- Alfred Thiel (2. Vorsitzender)
- Elisabeth Böckmann (Kassiererin)
- Adele Schmitz (Schriftführerin)
- Johann kl. Siemer (Dirigent)
- Lisa Kreutzmann (stellvertretende Dirigentin)

Der Verein hat zurzeit zum 31 Mitglieder. Aktive Sängerinnen und Sänger sind:
- im Sopran:
  Elisabeth Böckmann, Heidi Heer, Elfriede Hüdepohl, Karin Kreutzmann, Lisa Kreutzmann, Maria Meyer, Petra Pieper, Roswitha Rode, Adele Schmitz
- im Alt:
  Maria Albers, Helga Anneken, Rita Brüggemann, Annegret Budke, Vera Dobelmann, Margret Hüdepohl, Margret Köster, Alina Ratermann